東野としひろ活動NEWS

東野としひろの活動報告やメッセージをお届けします。

日替わりシェフの『梅吉亭』

2012-07-20 05:08:20 | 地域行事
 7月18日、久しぶりに旧來住家住宅内にある『梅吉亭』で、昼食を食べました。『梅吉亭』の評判はよく、私が12時前についたにもかかわらず、満員でした。



 『梅吉亭』は、日替わりシェフにより昼食ランチが提供されています。一日一日シェフが変わり、提供するランチのメニューも味付けも異なります。でも、そこが、『梅吉亭』の売りになっています。



 今日は、きさらぎの皆さんによる「きさらぎおばんざいランチ」でした。カボチャやナスの煮物、ジャガイモの煮っ転がし、焼き魚など豊富なメニューでした。季節の野菜がふんだんに使ってあり、とても食べやすかったです。デザートに、メロンもついていました。それでいて、料金は、いつも通りの800円でした。コーヒーを付けると、プラス100円です。
 7月の「梅吉亭おしながきスケジュール一覧表」をいただきましたが、本当にたくさんの日替わりシェフの方が参加されているのが分かります。夏休みに入ると、7月26日には西脇高校生活情報科の生徒達も、一日シェフとして登場します。メニューは、「富良野のオムカレー」です。
 皆さんも、ぜひ『梅吉亭』のランチにお出かけ下さい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする