宮崎・都城の情熱蔵!柳田酒造より
毎年、年一回発売!
干支シリーズ「庚寅(かのえとら)」が入荷してきました!
今回の は佐賀県産の二条大麦(白麹)と
宮崎食品開発センターが55年ぶりに開発した
宮崎新酵母(仮称:平成宮崎酵母)
を使用し造られました。
この酵母は
高温帯域における
もろみ発酵能力に優れ
柳田酒造さんの都城のような
盆地性気候にも適すると期待を寄せている
新酵母です。
これが減圧?
と思わせる深みのある味わい・・。
いわゆるカドを感じる部分は全くなく
ふくらみのある旨味・・。
今まで飲んだことのない減圧です。
思わず柳田さんに電話で確認してしまいましたよ!
柳田さんの探究心には目を見張るものがあります。
本当にスゴイです!
新酒であることを忘れてしまう程の
旨みと落ち着き・・。
焼酎ファンなら是非飲んでおきたい麦焼酎です。
減圧蒸留の革命麦焼酎だー!
●干支焼酎 庚寅(かのえとら) 1.8L 2000円
<税込み>
★数に限りがあります。品切れの際はご了承ください。
毎年、年一回発売!
干支シリーズ「庚寅(かのえとら)」が入荷してきました!
今回の は佐賀県産の二条大麦(白麹)と
宮崎食品開発センターが55年ぶりに開発した
宮崎新酵母(仮称:平成宮崎酵母)
を使用し造られました。
この酵母は
高温帯域における
もろみ発酵能力に優れ
柳田酒造さんの都城のような
盆地性気候にも適すると期待を寄せている
新酵母です。
これが減圧?
と思わせる深みのある味わい・・。
いわゆるカドを感じる部分は全くなく
ふくらみのある旨味・・。
今まで飲んだことのない減圧です。
思わず柳田さんに電話で確認してしまいましたよ!
柳田さんの探究心には目を見張るものがあります。
本当にスゴイです!
新酒であることを忘れてしまう程の
旨みと落ち着き・・。
焼酎ファンなら是非飲んでおきたい麦焼酎です。
減圧蒸留の革命麦焼酎だー!
●干支焼酎 庚寅(かのえとら) 1.8L 2000円
<税込み>
★数に限りがあります。品切れの際はご了承ください。