舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

壱成の真似に挑戦

2013年12月17日 | 食事
日曜の壱成の牛スジが美味しかったので、味を覚えているうちに再現してみました。

スジを3回水を替えて、茹でてから、
よく流水で洗います。
ザクっと切って、玉ねぎ、生姜、ニンジン、水と砂糖、それに酒も入れて、煮ること1時間。最後に醤油と味噌を
入れて完成しました。
トータル3時間もかかる!
美味い!
再現OKと自画自賛。
難点は部屋中、牛スジの匂いが立ち込めていること。
今晩、帰宅しても匂っていることでしょう。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする