日曜の壱成の牛スジが美味しかったので、味を覚えているうちに再現してみました。

スジを3回水を替えて、茹でてから、
よく流水で洗います。
ザクっと切って、玉ねぎ、生姜、ニンジン、水と砂糖、それに酒も入れて、煮ること1時間。最後に醤油と味噌を
入れて完成しました。
トータル3時間もかかる!
美味い!
再現OKと自画自賛。
難点は部屋中、牛スジの匂いが立ち込めていること。
今晩、帰宅しても匂っていることでしょう。

スジを3回水を替えて、茹でてから、
よく流水で洗います。
ザクっと切って、玉ねぎ、生姜、ニンジン、水と砂糖、それに酒も入れて、煮ること1時間。最後に醤油と味噌を
入れて完成しました。
トータル3時間もかかる!
美味い!
再現OKと自画自賛。
難点は部屋中、牛スジの匂いが立ち込めていること。
今晩、帰宅しても匂っていることでしょう。