goo blog サービス終了のお知らせ 

舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

神戸空港 壱成

2013年12月16日 | 食事


日曜の夜、三宮は開催中のルミナリエで、ラッシュ状態。
神戸空港から飛行機で関東へ向かいましたが、ルミナリエを見に来た多くのカップルが搭乗していました。
神戸の経済が潤うことを切に願います。

神戸空港の3階に、久しぶりに行ったところ、以前にオーガニック系のカフェがあった所にお好み焼きさんが出来ていました。七月に出来たそうで、新幹線の使用頻度が上がっていて、神戸空港に来ていなかったのです。
壱成という店名。
豚玉が700円は空港にしてはまあまあリーズナブル。豚玉とは豚肉のお好み焼き。焼きあがるまで、牛スジとビールを頼みました。この牛スジが美味い。味噌の加減がいい感じ。
豚肉はキャベツが多く、バッチリ。
普通又は辛口のソース、マヨネーズは自分でかけます。
また、来たい店ですが、本店のおそらくコテコテの方を探し出して行きたいです。