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行田市の株式会社大徳商会の販売。
行ったことないけど、行田って古墳や古代蓮、江戸時代の忍藩など、歴史の町らしい。
行田の名物料理は、フライ。といっても揚げ物ではなく、油を引いた鉄板で水溶き小麦粉を焼いたもの。お好み焼きとガレットの中間、あるいは素朴なねぎ焼きかチヂミみたいなやつ。
軽食やおやつとして食べられてるそう。
やや緩めに水で溶いた小麦粉を鉄板の上で薄く伸ばし、豚肉や長葱、干海老、切りいかなどを載せて焼く。玉子を入れたり、キャベツを入れることもあるらしい。
焼き上がりに醤油もしくはウスターソースを表面に塗り、青海苔を振りかける。お祭りの屋台とかで売られてる「お好み焼き」とどうちがうんだろう。
その行田のご当地グルメ「フライ」をチップスにしたフライチップス。味はお好み焼きっすね。
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