![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/41/6dff2d6c9cc19bae519a278e76ab4bd1.jpg)
アイスクリームにラム酒をちょとたらしただけで、手軽なおとなのデザート。
アイスクリームにアルコールをたらすと、実はアイスクリームは非常に溶け易くなってしまうらしい。だから、夏にはラムレーズン系のアイスクリームは販売されてないらしい。・・・なので、自分で。
ネパールのウィスキーOld Durbar。ネパールのウィスキーは本当はラム。
( ^ω^)・・・
んで、会社の女子に聞いたアイスのちょい足しレシピ。
バニラアイスに濃い目につくったコーヒーをかけて「アフォガート」。
一般的には、アイスクリームにエスプレッソコーヒーをかけたイタリアのデザートだが、実はアレンジ自在らしい♡
アフォガードとは、「溺れた」という意味。ほうじ茶とかも合うらしい。
意外だったのは、「醤油」、罰ゲームじゃなくて。ちまたでは「アイスにかける醤油」も販売されているらしい。みたらし団子風の味のような和スイーツのような味わいになるとのこと。
うん。暑い夏はアイス。
ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
お帰りの際、ひとつクリックお願いします。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます