昨日仕入れた初鰹です。
今日のコース料理に使うために下ろしてみたところ
初鰹と思えないほどの脂ののり・・・・・
どちらかといえば秋の戻り鰹のようです。
湯剥きして鰹出汁に附けた県内産の桃太郎トマトとあわせて
和風のカルパッチョにしてみました。
半身ほど残ったので明日の単品でメニューに載せます。
一人前100g程度(七切)五四〇円くらいですかね。
昨日仕入れた初鰹です。
今日のコース料理に使うために下ろしてみたところ
初鰹と思えないほどの脂ののり・・・・・
どちらかといえば秋の戻り鰹のようです。
湯剥きして鰹出汁に附けた県内産の桃太郎トマトとあわせて
和風のカルパッチョにしてみました。
半身ほど残ったので明日の単品でメニューに載せます。
一人前100g程度(七切)五四〇円くらいですかね。