いつもお世話になっている酒屋さんに日本酒を取りに行ってきました。
今回は300mlの飲みきりボトルが中心です。
メニューに載せてある定番ものですが欠品状態だったのが何かと忙しく
ようやく仕入れてこれました。
生ビールの美味しい季節ですが日本酒もいいですよ・・・・。
民宿にお泊まりのお客様もゆっていただければメニューがありますので
是非ご利用くださいませ・・・。
いつもお世話になっている酒屋さんに日本酒を取りに行ってきました。
今回は300mlの飲みきりボトルが中心です。
メニューに載せてある定番ものですが欠品状態だったのが何かと忙しく
ようやく仕入れてこれました。
生ビールの美味しい季節ですが日本酒もいいですよ・・・・。
民宿にお泊まりのお客様もゆっていただければメニューがありますので
是非ご利用くださいませ・・・。
37.8度
今日、北海道で記録した最高気温だそうです。
6月としては観測史上最高だとか・・・・・
6月もまだ三日ですよ。
この先どうなるんでしょうかね~・・・・・?
暑くなるとさっぱりしたお刺し身の問い合わせが増えてきます。
それを考えて出来るだけ仕入れたいとおもっているのですが
やっぱり海の中の環境も変わって来ているのか魚の入荷も安定しません。
いつもならこの時期だったらこんな魚が・・・
と思うようなものが今年はまったく入荷してきません。
そんななか本日仕入れた魚は・・・・
寺泊産のマアジ、北海道産のツブ貝、上越筒石産のマダイ
出雲崎産のキスと言ったところです。
マアジは新玉葱と一緒になめろうに
マダイはトマトと合わせてカルパッチョに
キスは大葉と生姜と和えてみようかなと考えています。