女将手作りの
“ブルーベリージャム”“プラムジャム”そして“しそジュース”
だ。
女将の食に対する考えの基本は「手作り・・・ハンドメイド」なのです。
おそばのお客様にも可能な限り手作りに挑戦。
ゴマ豆腐、ゴマ豆腐に添える梅ダレ、
高岡文旦の砂糖煮、ゴーヤーの砂糖煮、梅の甘露煮、金柑の甘露煮
デザート類
夏の涼しげなコーヒーゼリー、寒天、梅シロップを使ったゼリー類、
しそジュース、
ゴーヤの酢の物、たたきごぼう、ニンジン・ごぼう等のみそ漬け、そばフライ等々
季節の食材を使って、小鉢で出したり、お茶請けで出したり、おつまみにしたり
一生懸命だ。
また、作る姿が実に楽しそうだ。
そして、旬の食材を使い、旬の時季だけにお出しするのを楽しんでいるようです。
今年も“梅”も漬けたようです。
助かっていま・・・す!!
“ブルーベリージャム”“プラムジャム”そして“しそジュース”
だ。
女将の食に対する考えの基本は「手作り・・・ハンドメイド」なのです。
おそばのお客様にも可能な限り手作りに挑戦。
ゴマ豆腐、ゴマ豆腐に添える梅ダレ、
高岡文旦の砂糖煮、ゴーヤーの砂糖煮、梅の甘露煮、金柑の甘露煮
デザート類
夏の涼しげなコーヒーゼリー、寒天、梅シロップを使ったゼリー類、
しそジュース、
ゴーヤの酢の物、たたきごぼう、ニンジン・ごぼう等のみそ漬け、そばフライ等々
季節の食材を使って、小鉢で出したり、お茶請けで出したり、おつまみにしたり
一生懸命だ。
また、作る姿が実に楽しそうだ。
そして、旬の食材を使い、旬の時季だけにお出しするのを楽しんでいるようです。
今年も“梅”も漬けたようです。
助かっていま・・・す!!