女将手作りの
“ブルーベリージャム”“プラムジャム”そして“しそジュース”
だ。
女将の食に対する考えの基本は「手作り・・・ハンドメイド」なのです。
おそばのお客様にも可能な限り手作りに挑戦。
ゴマ豆腐、ゴマ豆腐に添える梅ダレ、
高岡文旦の砂糖煮、ゴーヤーの砂糖煮、梅の甘露煮、金柑の甘露煮
デザート類
夏の涼しげなコーヒーゼリー、寒天、梅シロップを使ったゼリー類、
しそジュース、
ゴーヤの酢の物、たたきごぼう、ニンジン・ごぼう等のみそ漬け、そばフライ等々
季節の食材を使って、小鉢で出したり、お茶請けで出したり、おつまみにしたり
一生懸命だ。
また、作る姿が実に楽しそうだ。
そして、旬の食材を使い、旬の時季だけにお出しするのを楽しんでいるようです。
今年も“梅”も漬けたようです。
助かっていま・・・す!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)
“ブルーベリージャム”“プラムジャム”そして“しそジュース”
だ。
女将の食に対する考えの基本は「手作り・・・ハンドメイド」なのです。
おそばのお客様にも可能な限り手作りに挑戦。
ゴマ豆腐、ゴマ豆腐に添える梅ダレ、
高岡文旦の砂糖煮、ゴーヤーの砂糖煮、梅の甘露煮、金柑の甘露煮
デザート類
夏の涼しげなコーヒーゼリー、寒天、梅シロップを使ったゼリー類、
しそジュース、
ゴーヤの酢の物、たたきごぼう、ニンジン・ごぼう等のみそ漬け、そばフライ等々
季節の食材を使って、小鉢で出したり、お茶請けで出したり、おつまみにしたり
一生懸命だ。
また、作る姿が実に楽しそうだ。
そして、旬の食材を使い、旬の時季だけにお出しするのを楽しんでいるようです。
今年も“梅”も漬けたようです。
助かっていま・・・す!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)