ゆがわ おさむ の 年を取りながら(H29.10.15~)

サー 残りの人生 どう生きようか 楽しく そして ノーンビリと 活きて生きる・・・ゾ

蕎麦 ゆかわ 女将のハンドメイド

2010-07-15 07:59:42 | Weblog
女将手作りの

“ブルーベリージャム”“プラムジャム”そして“しそジュース”

                                だ。

女将の食に対する考えの基本は「手作り・・・ハンドメイド」なのです。

おそばのお客様にも可能な限り手作りに挑戦。

ゴマ豆腐、ゴマ豆腐に添える梅ダレ、

高岡文旦の砂糖煮、ゴーヤーの砂糖煮、梅の甘露煮、金柑の甘露煮

デザート類
夏の涼しげなコーヒーゼリー、寒天、梅シロップを使ったゼリー類、

しそジュース、

ゴーヤの酢の物、たたきごぼう、ニンジン・ごぼう等のみそ漬け、そばフライ等々

季節の食材を使って、小鉢で出したり、お茶請けで出したり、おつまみにしたり

一生懸命だ。


また、作る姿が実に楽しそうだ。

そして、旬の食材を使い、旬の時季だけにお出しするのを楽しんでいるようです。

今年も“梅”も漬けたようです。

助かっていま・・・す!!