真ん中の長ーい皿にある物、なんと思いますか?
女将作、“ごーやの砂糖漬け”です。
ごーやを割り箸風に切り、熱湯で煮る。そして砂糖をまぶして天日でカラカラなるまで乾燥させると出来上がり。
サクッとした心地よい歯ざわり、ごーやの苦味と砂糖の甘さが絡み合い、お茶請けに合います。
蕎麦も済み、お話が弾んでいるお客様にお茶請けとして、女将が出している。
それぞれ季節を感じさせる素材を使い、ちょっと手を加え、お茶請けに出すのを楽しみにしているようだ。
感謝、カンシャだ!!
女将作、“ごーやの砂糖漬け”です。
ごーやを割り箸風に切り、熱湯で煮る。そして砂糖をまぶして天日でカラカラなるまで乾燥させると出来上がり。
サクッとした心地よい歯ざわり、ごーやの苦味と砂糖の甘さが絡み合い、お茶請けに合います。
蕎麦も済み、お話が弾んでいるお客様にお茶請けとして、女将が出している。
それぞれ季節を感じさせる素材を使い、ちょっと手を加え、お茶請けに出すのを楽しみにしているようだ。
感謝、カンシャだ!!