先に勉強した“鶏もも肉のホットソテー”夜のおかずを兼ね・・・挑戦・・・・。
まず・・・ソース・・・を・・・
醤油、ワイン、みそ、バルサミコ・・・等で酸味のある甘辛いソースに仕上げる。
次は肉・・・。
こちらも、ニンニク、ローズマリー、チリペッパー、クミンパウダー・・・等で下味を付け、
バージンオイルで、そして弱火で時間をかけカラッと焼き上げる。
弱火で片面6・7分ずつ2回焼く
レタスをそえ、肉にソースを・・・完成・・・
オー・・・美味だ・・・
日頃の勉強・・・こうして幾度となく実践・挑戦することが大切です・・・ヨ。
ところで、
秋の花・・・ホトトギス・・・が満開です・・・ヨ。
地味な花ですが、上品な色合いで・・・好きな花です。
負けじと・・・
サルスベリも頑張っています・・・ヨ。
百日紅・・・名前の通りですね・・・7月末がら咲どおしです・・・リッパ・・・ダ。
最初の花・・・8月1日の撮影です・・・ヨ
ところで・・・トコロデ・・・
ひいきにしていただいている木城町のお客様がまた3人でおいで頂いた・・・有難いことです。
梨園を経営されてる・・・とのことで・・・おみやげを頂きました。
見事な・・・そしてアマーイ・・・梨でした。
横のビン・・・奥様が作られた・・・梨ジャム・・・砂糖など加えず、梨だけの・・・5時間練り上げた・・・エキス・・・なんです・・・ヨ。
パンにつけて頂きました・・・ンー・・・美味・・・ダ。
ケーキなどには最高かも・・・。
そして・・・
“早いけど・・・、年越しそばを・・・”とご予約・・・16杯・・・ご予約いただきました・・・。
有難いことです・・・ヨ。
感謝・・・カンシャ・・・です。
まず・・・ソース・・・を・・・
醤油、ワイン、みそ、バルサミコ・・・等で酸味のある甘辛いソースに仕上げる。
次は肉・・・。
こちらも、ニンニク、ローズマリー、チリペッパー、クミンパウダー・・・等で下味を付け、
バージンオイルで、そして弱火で時間をかけカラッと焼き上げる。
弱火で片面6・7分ずつ2回焼く
レタスをそえ、肉にソースを・・・完成・・・
オー・・・美味だ・・・
日頃の勉強・・・こうして幾度となく実践・挑戦することが大切です・・・ヨ。
ところで、
秋の花・・・ホトトギス・・・が満開です・・・ヨ。
地味な花ですが、上品な色合いで・・・好きな花です。
負けじと・・・
サルスベリも頑張っています・・・ヨ。
百日紅・・・名前の通りですね・・・7月末がら咲どおしです・・・リッパ・・・ダ。
最初の花・・・8月1日の撮影です・・・ヨ
ところで・・・トコロデ・・・
ひいきにしていただいている木城町のお客様がまた3人でおいで頂いた・・・有難いことです。
梨園を経営されてる・・・とのことで・・・おみやげを頂きました。
見事な・・・そしてアマーイ・・・梨でした。
横のビン・・・奥様が作られた・・・梨ジャム・・・砂糖など加えず、梨だけの・・・5時間練り上げた・・・エキス・・・なんです・・・ヨ。
パンにつけて頂きました・・・ンー・・・美味・・・ダ。
ケーキなどには最高かも・・・。
そして・・・
“早いけど・・・、年越しそばを・・・”とご予約・・・16杯・・・ご予約いただきました・・・。
有難いことです・・・ヨ。
感謝・・・カンシャ・・・です。