ゆがわ おさむ の 年を取りながら(H29.10.15~)

サー 残りの人生 どう生きようか 楽しく そして ノーンビリと 活きて生きる・・・ゾ

今夜は鶏もも肉のホットソテー

2012-10-17 20:01:30 | Weblog
先に勉強した“鶏もも肉のホットソテー”夜のおかずを兼ね・・・挑戦・・・・。


まず・・・ソース・・・を・・・

醤油、ワイン、みそ、バルサミコ・・・等で酸味のある甘辛いソースに仕上げる。

次は肉・・・。

こちらも、ニンニク、ローズマリー、チリペッパー、クミンパウダー・・・等で下味を付け、
バージンオイルで、そして弱火で時間をかけカラッと焼き上げる。


弱火で片面6・7分ずつ2回焼く


レタスをそえ、肉にソースを・・・完成・・・

オー・・・美味だ・・・

日頃の勉強・・・こうして幾度となく実践・挑戦することが大切です・・・ヨ。

ところで、

秋の花・・・ホトトギス・・・が満開です・・・ヨ。



地味な花ですが、上品な色合いで・・・好きな花です。



負けじと・・・

サルスベリも頑張っています・・・ヨ。



百日紅・・・名前の通りですね・・・7月末がら咲どおしです・・・リッパ・・・ダ。


最初の花・・・8月1日の撮影です・・・ヨ

ところで・・・トコロデ・・・

ひいきにしていただいている木城町のお客様がまた3人でおいで頂いた・・・有難いことです。

梨園を経営されてる・・・とのことで・・・おみやげを頂きました。


見事な・・・そしてアマーイ・・・梨でした。

横のビン・・・奥様が作られた・・・梨ジャム・・・砂糖など加えず、梨だけの・・・5時間練り上げた・・・エキス・・・なんです・・・ヨ。

パンにつけて頂きました・・・ンー・・・美味・・・ダ。

ケーキなどには最高かも・・・。

そして・・・

“早いけど・・・、年越しそばを・・・”とご予約・・・16杯・・・ご予約いただきました・・・。

有難いことです・・・ヨ。


感謝・・・カンシャ・・・です。






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