そば湯
ポリフェノールは様々な病気を引き起こす活性酸素を除去する働きがある。その効果は絶大で、悪玉コレステロールの発生を防いだり、脳の記憶細胞を活性化する。
特に、蕎麦ポリフェノールは脳の記憶細胞が死滅するのを防ぎ、記憶力を向上させ る効果が高い。 そば屋で出される、湯桶に入った、ほんのり甘く、蕎麦香る「そば湯」は蕎麦をゆ でるとき、たくさんの栄養が溶け出しており、是非飲みたい品。
私達は毎日、最後の濃いそば湯を 湯飲み一杯ずつ 飲みます。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/drink_hottea.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
特に、蕎麦ポリフェノールは脳の記憶細胞が死滅するのを防ぎ、記憶力を向上させ る効果が高い。 そば屋で出される、湯桶に入った、ほんのり甘く、蕎麦香る「そば湯」は蕎麦をゆ でるとき、たくさんの栄養が溶け出しており、是非飲みたい品。
私達は毎日、最後の濃いそば湯を 湯飲み一杯ずつ 飲みます。
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