調理台・ダイニングテーブルの、高さ関係がわかる写真があった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/8c/c97879dd5f3839201ae8a6f910ece8e9.jpg)
キッチン6
木製のダイニングテーブル。
白色の調理台。
二つの間には、こんなに段差がある。
一つの部屋に・・・しかも狭い空間に多くの要素(材質・色)が入ると、
雑然とした感じになる。
これを、いくらかでも解決しようとして、一体型天板が出てくる。
材質だけでも統一して、段差の出来る所に工夫を凝らせば、
何らかの解決が導けると思うが・・・
そもそも、調理台の脇で食事をする習慣が、いつごろから出てきたのか。
昔、貧しい時代には、流しの脇にちゃぶ台(ひょっとして死語?)を置いて、
冷や飯をかき込む・・・なんて、映像があったような気もする。
豊かになったと言われる現代、なぜこのような食習慣があるのか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/8c/c97879dd5f3839201ae8a6f910ece8e9.jpg)
キッチン6
木製のダイニングテーブル。
白色の調理台。
二つの間には、こんなに段差がある。
一つの部屋に・・・しかも狭い空間に多くの要素(材質・色)が入ると、
雑然とした感じになる。
これを、いくらかでも解決しようとして、一体型天板が出てくる。
材質だけでも統一して、段差の出来る所に工夫を凝らせば、
何らかの解決が導けると思うが・・・
そもそも、調理台の脇で食事をする習慣が、いつごろから出てきたのか。
昔、貧しい時代には、流しの脇にちゃぶ台(ひょっとして死語?)を置いて、
冷や飯をかき込む・・・なんて、映像があったような気もする。
豊かになったと言われる現代、なぜこのような食習慣があるのか?