「のりとねぎの和え物」です。
使い道のある調味料がポイントです。
<のりとねぎの和え物>
材料;4~5人分
青ネギ 2束
のり 2枚
調味料;
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
粉唐辛子 小さじ1
すりごま 大さじ2
ごま油 大さじ1
おろしにんにく 少々
作り方;
1.青ネギは4~5cmに切り、塩を一つまみいれ茹でます。
2.のりは火に焙ります。
3.調味料を作っておきます。
4.3の調味料に1のねぎと粉にしたのりをいれて和えます。
「のりとねぎの和え物」はおいしかった。
この調味料を覚えておきますと、
様々な野菜に対応できそうです。
こうした簡単に出来るものが
男の料理にはいいですね。
簡単で
しかもおいしい!!
清水先生ありがとうございました。
来月もよろしくお願いします。