焼き鳥弁当
焼き鶏ご飯、半熟目玉焼き添え
サラダ(キャベツ、胡瓜、ブロッコリー、パプリカ)
ひじき
大根の甘酢
りんご・野菜ジュース
鶏のももを焼き鳥にして~みりん醤油で絡めてご飯の上に。
半熟目玉焼きもおまけ
あとは野菜ね。簡単でした。
私のランチ後のデザート
かぼちゃがたくさんあって、っで蒸かしてつぶしてバターを入れて。
かぼちゃの甘さにほんの少しお砂糖もいれました。
生クリーム添えたらデザートになっちゃうの。
味見のつもりで
遅い日なので
秋刀魚(ブロッコリー添え)
揚げと水菜の煮浸し
大根人参胡瓜のゴマ酸あえ
南瓜庵
お味噌汁(豆腐とわかめ)
松花弁当ですよ、中身はお粗末だけど
もう10年使っていますが塗りなので丁寧に扱っているせいかとっても綺麗です。
たまにお目見えしますが、もうちょっとメニューをグレードあげたらいいんだろうけど
まあ普通のおかずもこれに入れちゃえ
新潟の西洋梨 ル・レクチェ
先日ふう子さんからいただいた西洋なし。
っと言うとラフランスってすぐに思い出しますがこれが新潟産ル・レクチェ
果肉はとろけるようにやわらかく、果汁が多い上に甘味は非常に強く美味しかったです。
マリンちゃん今日は細いガムをオヤツに。
これはすぐにいただけちゃった~
初雪も 来週辺り 期待して
その前にスノータイヤに交換してもらわないとね。
satokoの楽しいキッチン画像掲示板
マリン一歳まで成長記録