satokoの楽しいキッチン♪

安い材料で楽しく作って美味しく頂いています♪ 盛り付けや食事時の雰囲気も大切にしているsatokoの楽しい♪キッチンです

    8月29日(日曜日)

2010年08月29日 | 今日のメニュー

休日のモーニング

  

いろいろ乗っけトースト
バナナジュース

トーストにコールスローサラダ、目玉焼きを乗せて簡単。
ホークとナイフで頂きやすくなるわ
卵とお野菜いっぺんで





丼りランチ



焼き肉どんぶり(牛肉、玉葱、パプリカ、しし唐)
冷や奴
ほうれん草のおひたし
漬物(キムチ、沢庵)
お味噌汁(わかめとねぎ)

牛肉を焼き肉のたれで炒めました。
パプリカも色どりに一緒、しし唐も添えたよ。
ランチの丼はいいね~それぞれご飯の量を調節して




 
煮干しの粉末出汁のもと





煮干しとイワシの削り節を拡販して粉末状にした。
お味噌汁のお出汁です。
煮干しが丸ごとなので色が悪いけどすべてきれいに溶けてくれました。

濃厚の味にカルシューム山盛り  



我が家はこれからお手製お出汁にしよう 

カルシューム たっぷりとって 骨丈夫
我が家結構取れてるともうけどね、骨粗鬆にはならないぞ


web拍手 by FC2



 
アンケート結果 目玉焼きにかけるもの

なにもかけずにそのまま (2票)
ソース (3票)
マヨネーズ (1票)
醤油  (11票)
塩コショウ (6票)
塩  (2票)

マヨネーズってsatokoでした
パン食ン時の目玉焼きをイメージしてたわ。
醤油が一番多いいのね

 ジャガイモ料理のお気に入り
 
アンケ~~トに参加してね 
     


 お料理コメント掲示板   

 
satokoのスポーツ日記