satokoの楽しいキッチン♪

安い材料で楽しく作って美味しく頂いています♪ 盛り付けや食事時の雰囲気も大切にしているsatokoの楽しい♪キッチンです

    3月23日(火曜日)

2010年03月23日 | 今日のメニュー

鰻弁当



鰻ご飯
サラダ(キャベツ、ニンジン、胡瓜、大根の千切り)
茹で卵
クリームチーズ
オクラの胡麻和え
ネーブルオレンジ・ヨーグルト・牛乳

お弁当に入れると半分づつでもちょうどいいわ
職場でも温め直したら美味しいよ。
お野菜の千切り。見た目以上に深い入れ物なので入りました





今夜はケーキのデザート付



コールスローサラダ(ハム、キャベツ、胡瓜、人参、大根)
手まり寿司
厚揚げのポン酢おろしのせ
おつまみ(クラッカーとクリームチーズ他)
お味噌汁(なめこ、豆腐)

時間の関係なんですが今日はかなりあっさり目です。



バナナロールケーキ
バナナのみじん切り入り、でも小さく切りすぎました。
しかも~生クリームを厚く塗りすぎて巻けないほどに
しっとりふわふわのスポンジで味は
切り口・・・汚っない 

昨日じつは京都のホテルでフランス料理をごちそうになりました。
普通のフルコースではなく、もう超驚きのフランス料理。

シャンパンで乾杯
オードブルや前菜が3種類
ワイン
スープ(普通じゃない^^美味しさ)
フランスパンにもう目がテンの美味しさ発酵バター
お魚メイン料理
お口直しに冷たい氷菓子(ゆずのシャーベットのような 最高)
ワイン
お肉メイン料理
デザートの前のお口直しデザート(普通のレストランのデザートぐらい、フルーツ盛り合わせ)
デザート 栗のパイ包み焼きと濃厚アイスクリーム
コーヒー
もう一つのお茶うけ、生チョコやフレッシュな果汁たっぷりのゼリーなど
コーヒーで終了

夜景がきれいな席を予約してくれててそれは素敵な夜でした。
盛り付け、味真似できそうなものは一つもなし


最近特別な外食の時ほど画像は取らずに自分の思い出に残します。

そして最後にメインサプライズ
の内容 っは内緒

 
 


暮れまでに 楽しい予定 埋まりすぎ
元旦から声が出ない年始めだったけど、良いことがいっぱい一年間になるな


 お料理コメント掲示板 

 コメントは別口で掲示板を作りました 
ここにじゃんじゃん書き込んでくださいね      
   
  シェルちゃん画像川柳です  

 
satokoのスポーツ日記