satokoの楽しいキッチン♪

安い材料で楽しく作って美味しく頂いています♪ 盛り付けや食事時の雰囲気も大切にしているsatokoの楽しい♪キッチンです

    4月23日(木曜日)

2009年04月23日 | 今日のメニュー

おこわ弁当



山菜おこわ(紫蘇にんにく)
サラダ({キャベツ、胡瓜、人参、大根の千切り)
サーモンフライ
さつま芋のレーズンの煮物(昨日の)
ブロッコリー、かまぼこ
椎茸とピーマンソテー
グレープフルーツ

さあ機能なかったお米、わずかに0.5合残っていたので
少し餅米足して山菜のおこわにしたよ。
お弁当にならこれで間に合った
残り野菜と冷凍庫のサーモンフライを揚げて出来上がり





サンマ定食



秋刀魚
八宝菜のつもりだけ七宝菜
ほうれん草のおひたし
たらの芽の胡麻和え
納豆ネギ入り焼きあげ
お味噌汁(人参、大根、わかめ)

型抜きした人参の周りをお味噌に入れたよ。
揚げの中に納豆とネギたっぷり和えたものを入れて魚グリルで焼きました。
主人も美味しいって~にもご飯にもあいますね。
揚げがカリッと焼けておいしいのよ
七宝菜は、豚肉、人参、玉葱、椎茸、筍、ブロッコリー、ピーマンでした。
白菜があればよかった八宝菜なわけだ

撮る場所によって明るさが違うのね~
今日はカウンターで撮ったら明るいじゃない






よもぎ甘納豆パンです。
少しだけ余らせてもしょうがないので残ってるよもぎの粉も全部入れたら
こんな色
香りすごいよ~よもぎパンよ、はっきりとよもぎパン。
っで甘納豆も入れたのでこれまたなおさら美味しい

焼き上り 今日は薄切り 遠慮がち
はい^^ 甘いので薄く切って試食してみましたが
やっぱり美味しい~よもぎの香りいっぱいで甘納豆いり 


 
 お料理コメント掲示板 

 コメントは別口で掲示板を作りました 
ここにじゃんじゃん書き込んでくださいね      
   
  シェルちゃん画像川柳です  

 
satokoのスポーツ日記