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夏になると食べたくなるパン…といえば、私の場合はフォカッチャ。
軽い塩気があって、オリーブオイルのいい香りがして、ビールにぴったり! です。
写真の下の段がごまのフォカッチャです。今日はごまとドライトマトの2種類を焼きました。
やわらかく食べやすいので、サンドイッチにもおすすめです。
野菜をたっぷりはさんで…今度、ピクニックに持っていきたいな! と思ってます。
ハルのフォカッチャは、北海道産のキタノカオリという粉をメインで使っています。ほんのり黄色みがかった粉で、この粉でフォカッチャを作ると、のびのびふくらんで高さが出るのです。
作り方のこだわりは、ベーグルと同じでひと晩寝かせること。もっちりしっとり、粉の味にも深みが出るような気がします。
それからオーガニックオリーブオイルをたっぷりと…!
写真上段はいよかんと蜂蜜のマフィン。甘みは蜂蜜だけ、という贅沢なマフィンです。
いよかんも、愛媛・無茶々園産のものを使用。おいしくて、安心していただけるおやつです。
暑い日は冷たい麦茶と一緒にぜひ!
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