![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/95/9ed644f2df7cc8b2f77462c18a82ce6a.jpg)
周りの景色が白くかすんで見えるほど、激しい雨と雷でした。
夏も終わりかなぁ。。。
来週からは、温かいスープにしようかなと、雨を眺めながら思いました。
写真は「3種レーズンのライ麦パン」。
大粒のレーズンと、グリーンのシルクロードレーズン、小粒のカレンズがたっぷり
入っています。
ライ麦全粒粉4割で、ライ麦の独特な風味を生かしています。
「甘いものが欲しいな」というとき、本当はこんなものがおすすめです。
干しぶどうの天然の甘みで、食物繊維もたっぷり。
チョコとか食べてしまうと、あとで吹き出物ができたりするけれど…
これなら大丈夫!!
このパンだけではなく、HARUのパンには、全粒粉やライ麦粉を使用したものが
多いです。
ごはんメニューを玄米にしているのと同じ発想で、穀物の丸ごとの栄養を
いただきたいな、という思いで作っています。
おやつパンのシナモンロールにも、全粒粉を混ぜていますし。
だから、できあがるパンは、やさしいベージュ色。
最近とても、好きな色です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます