新作、カレーベーグルができました! これはけっこう構想期間が長かったベーグル…。
ハルの素材は100%植物性なので、どうやってカレーらしさとボリューム感を出すかが課題でした。
結果、ひよこ豆のペーストをカレー風味で作り(玉ねぎ、にんにく、オリーブオイルなどなどが入っています)、これとセミドライトマトを、ターメリックとクミンシードを加えた生地で巻いて焼くことにしました。
ターメリックとクミンが、スパイシーないい香りで、このベーグルを焼いているときは、店の外にカレー屋さんのような香りが漂っていると思います。もちろん店内も…! 食べごたえもあり、です。今日はただいま焼き立て。ぜひ召し上がってみてくださいねー
今日はこのほかにも、桜ベーグル、オレンジ&くるみベーグル、そしてりんごと紅茶のベーグル(玉井フルーツさんの信州産ドライふじりんごがやっと入荷となりました。少し予定より遅れたので、楽しみにしてくださっていたお客さま、大変お待たせいたしました)、が、新作です。
今週末はハルニュースも書く予定なので、来週からは定番のラインナップも変わります。
ご来店お待ちしております^^
ハルの素材は100%植物性なので、どうやってカレーらしさとボリューム感を出すかが課題でした。
結果、ひよこ豆のペーストをカレー風味で作り(玉ねぎ、にんにく、オリーブオイルなどなどが入っています)、これとセミドライトマトを、ターメリックとクミンシードを加えた生地で巻いて焼くことにしました。
ターメリックとクミンが、スパイシーないい香りで、このベーグルを焼いているときは、店の外にカレー屋さんのような香りが漂っていると思います。もちろん店内も…! 食べごたえもあり、です。今日はただいま焼き立て。ぜひ召し上がってみてくださいねー
今日はこのほかにも、桜ベーグル、オレンジ&くるみベーグル、そしてりんごと紅茶のベーグル(玉井フルーツさんの信州産ドライふじりんごがやっと入荷となりました。少し予定より遅れたので、楽しみにしてくださっていたお客さま、大変お待たせいたしました)、が、新作です。
今週末はハルニュースも書く予定なので、来週からは定番のラインナップも変わります。
ご来店お待ちしております^^
隣の市に住んでいるので一度いってみたいのですが、
お値段はどこに書いてありますか??
ホームページを探したのですが見当たらず…(>_<)