風に吹かれて

のんびりきままな暮らし 時々山歩き♪ 

  時々 相棒もレポ書きます^^

 
 
 
 

地産物で♪

2014-06-17 13:07:56 | 食・レシピ(和食)

アメブロ、<優しい時間>より移動。 

 

 

地産分を使って夏を乗りきろうぜ! 教室に行って来ました(^ω^)
(ネーミングはアタシf(^_^; 本当は違いますf(^_^;)



素麺に野菜盛りだくさんなイタリアンソースを掛けました。

めかぶとオクラの酢の物は、きゅうりやしそ、みょうがも入れます。

緑茶のマフィンはホットケーキの素を使って(^ω^)

お腹一杯になりました(^ω^)


素麺は四日市市の大矢知そうめん。
地元では有名です。

めかぶやオクラ、緑茶は伊勢市のもの。
乾燥めかぶは初めて。

保存できるから便利ですね(^ω^)


初めてお会いした方と四人一組で作るのに、自然と役割分担して楽しく料理することができて楽しかった♪

ごちそうさまでした(^ω^) 

 

  3月に植えた花がやっと咲き始めた。

 

ルドベキア エキナセア

 


初めての花。
ガーデナーさんが植えて下さった。

自分なら選びそうにないから、新鮮だったf(^_^;

 

コメント