鯛の子の煮付け
①鯛の子を綺麗に洗い1cm位に切る。
②水・酒・みりん・醤油・昆布茶少々を入れ煮沸させる。
③②の中に鯛の子を入れると花のように広がる、煮詰めて、お皿に盛り出来上がり。
*タラの子や他の魚の子も同じ量で煮付けて美味しく出来る。
鯛の子の煮付け
①鯛の子を綺麗に洗い1cm位に切る。
②水・酒・みりん・醤油・昆布茶少々を入れ煮沸させる。
③②の中に鯛の子を入れると花のように広がる、煮詰めて、お皿に盛り出来上がり。
*タラの子や他の魚の子も同じ量で煮付けて美味しく出来る。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます