おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 ちくわの磯辺焼き😳😆

2024年05月19日 | 日記
ちくわの磯辺焼き😳
揚げずに少量の油で作れる
    
①ちくわにソーセジを入れ、3等分の斜め切り。
②ボウルに水・薄力粉入れて①を混ぜる。
③中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき②を入れ、衣がカリッとするまで両面を3分ずつ焼き、火から下ろしす。
よ大葉を敷いたお皿に盛り付け、マヨネーズを添えて出来上がり。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おばさんの料理教室 簡単と... | トップ | おばさんの料理教室  三つ葉... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事