おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 ごく簡単チャーハン

2020年12月03日 | 日記

ごく簡単チャーハン

パラパラチャーハンに仕上るコツは、ごはんを加えたあとは強火で手早く仕上げること。

①長ねぎはみじん切り、ウインナーやソーセージなどを細かく切る。

中火で熱したフライ.ンにごま油をひき、①入れて炒め、しんなりしてきたら溶き卵を回し入れ、炒める。

③卵に火が通ったらごはんを入れて強火で炒め、ごはんがなじんだら火から下す。

④お皿に盛り付け、小ねぎや生姜を乗せ出来上がり。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おばさんの料理教室 レンコ... | トップ | おばさんの料理教室 酒粕の... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事