もつ鍋 あっさり味で簡単
ホルモンが苦手な方でも大丈夫。モツを軽くした茹で。お出汁が透き通ってる!野菜たっぷりヘルシー
ホルモン(もつ)200g・ごぼう(ささがき)1本・キャベツ1/4個・もやし1袋・しめじ1袋・人参1/4本・ニラ1束・にんにく(薄切り)ひとかけ・唐辛子(輪切り)少々
■ スープ水800mℓ・鶏がらスープの素大さじ1・だし醤油50mℓ・酒大さじ2・みりん・大さじ1・■ 乾麺(ラーメン)
①モツは熱湯で1分程度、さっとひと茹でし、余分なアクや脂を取り除きます。
②鍋に【スープ】の材料を全て溶かし入れ、一口大に切ったモツとゴボウを入れて弱火にかけます。 約3分。アクも少し取ります。
③ニラ以外の野菜を入れます。
④野菜が煮えたら、ニラ・ニンニク。唐辛子を入れます。
⑤ニラがしんなりしたら食べごろで。具がなくなったころに、ラーメンを入れる
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