おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばの料理教室 No. 922  きぬさやの塩茹で 

2012年05月19日 | 日記

                                 *きぬさやの塩茹で

今、きぬさやが旬、手を加えない素材の味の塩茹でだけで食べましょう。

                  

①   新鮮なきぬさやを、1%位の食塩水で1~2分茹で水で冷やす。

②   お皿に盛り付けで出来上がり。

*その他の食べ方としては、肉やベーコン等と炒めたり、甘辛く煮るのも美味しい

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おばの料理教室 No. 921... | トップ | おばの料理教室 No. 923... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事