おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 オクラときゅうりのタコの酢の物

2019年11月17日 | 日記

おばさんの料理教室のブログを開設から、体験したレシピを掲載し早や10年経過しました。これからも続けて頑張ってみますが、皆様の応援も宜しくお願い致します。

オクラときゅうりのタコの酢の物

オクラの粘りとタコのスライスの酢の物、こりこり感が、夏の食べ物としてとても美味しい。

    

オクラをスライスして、煮沸水に45秒ほど入れて、取り出し水を切る、きゅうりをスライスして塩もみして水を良く切る。(電子レンジでもよい)

茹でたタコを、薄くスライスする。

酢:砂糖:=2:1と塩少々合わせた酢に①・②を混ぜて、皿に盛り付け出来上がり。

*魚はイカの茹でた物などの良く合う。

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«  おばさんの料理教室 ハンバ... | トップ |  おばさんの料理教室 海老と... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事