小松菜の鯖缶炒め
秋口に種をまいた小松菜の収穫最盛期、さっと炒め独特な味を楽しめる。
① 小松菜を洗い、適当な大きさに切り、ビニール袋に入れ電子レンジで柔らかくする。
② 鯖缶をしるgフライパンに入れ温め、①を加え温めカニカマを入れ出来上がり。
昨年の昨日のブログ
*鯖缶を使ったカレー
肉の代わり鯖缶を使い、ジャガイモの代わりヤーコンが収穫したのでこれを使いました。
① 鍋に水・人参・玉ねぎ・ヤーコン・だしの素などを加えて煮る。
② カレー粉・ルーを溶かして、とろ火でかき混ぜる。
③ ご飯を盛りつけ②をかけて出来上がり。
*野菜は季節の、しめじ・なすなどの野菜や好みによりにんにくも。
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