おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 椎茸の根元の軸を使った焼き飯

2020年08月30日 | 日記

椎茸の根元の軸を使った焼き飯

 根元の部分の軸のため置きの冷凍保存品が沢山あり細かく切り焼き飯にしました、こりこり感があり美味しい。

①椎茸の根元部分の軸を細かく切り冷凍保存したものを取り出して塩・胡椒を混ぜ、サラダ油で炒める。

②①にご飯を加え、ウスターソース・塩・胡椒少々で味を整え盛り付け、山椒の葉などを盛り付け出来上がり。

*野菜は、季節の野菜キャベツ・ほうれん草・チンゲン采等で良い

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おばさんの料理教室 人参の... | トップ | おばさんの料理教室 飛龍頭... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事