おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室  デミグラスソースの作り方

2022年12月23日 | 日記

デミグラスソースの作り方

12月22日は冬至の食べ物、「ん」のつく食べ物、 南瓜(なんきん)・うんどん(うどん)・蓮根(れんこん)・寒天(かんてん)・人参(にんじん)・銀杏(ぎんなん)・金柑 ...

80g分】

フライパンに砂糖大匙1・ケチャッツプ大匙1・ウスターソース大匙2・コンソメ顆粒小匙1/2・有塩バター10gを入れ、弱めの中火にかける。混ぜながら少し沸騰するまで20〜30秒煮詰める出来上がり。

*ハンバーグや色々な物に掛けるのに使用出来る。

                           

                                 

How to make Demiglace sauce

80g points

In a frying pan, add 1 large spoon of sugar, 1 large spoon of ketchatsup, 2 large spoons of Worcestershire sauce, 1/2 small spoon of consommé granules, and 10 g of salted butter and heat over medium low heat. While mixing, boil down for 20-30 seconds until a slight boil.

* Can be used to hang on hamburgers and various things.

           

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おばさんの料理教室  ベジ... | トップ | おばさんの料理教室  大学芋 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事