おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 和風ボルシチ😤

2024年07月14日 | 日記
 和風ボルシチ😤 
 牛肉としっかりと煮込んだ野菜料理
 
①オリーブオイル大匙1をひいたフライパンにニンニク2片のみじん切りを入れ、香りが立つまで中火で炒める。
②ジャガイモ2個、タマネギ1個・ニンジン1本小さく切った・サヤエンドウ・もやし1袋を加えてしんなりするまで炒め、セロリ1片と牛肉こまぎれ150gを加えて、塩胡椒をして、固形ブイヨン2個・赤ワイン大さじ1・ローリエ2枚・固形ブイヨン2個・赤ワイン大さじ1・ローリエ2枚を加え、蓋をして弱火で30分程煮る。
③器に盛り付け、パセリをのせて完成。
我が家の食卓の花


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おばさんの料理教室 ひく肉... | トップ | おばさんの料理教室 玉ねぎ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事