おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 モロヘイヤの醤油炒め😃

2024年08月05日 | 日記
モロヘイヤの醤油炒め😃 
空モロヘイヤはエジプトが原産で栄養がある。茹でて醤油掛けが美味しいが、炒めのも大変美味しい。
    
①にんにく1かけのみじん切りを低温でサラダ油に香りを移し。
②モロヘイヤ1束を3~4cmに切り①に入れ、しんなりすれば、水カップ半分を入れ、蓋をして3~4分蒸す、火を止める寸前に醤油を香り付け程度にかけて全体を混ぜお皿に盛り出来上がり。
*鰹節やすり胡麻をかけても美味しい。
カーネーション

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おばさんの料理教室 牛肉と... | トップ | おばさんの料理教室 ニラ豚... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事