goo blog サービス終了のお知らせ 

おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 ブリ粗大根😍

2024年10月26日 | 日記
ブリ粗大根😍 
    
① 大根根・ブリの粗を適当な大きさに切り鍋に入れる。
② 水・塩(こぶ茶があれば)・だしの素・醤油・みりんで好みの柔らかさにことこと煮て出来上がり。
*大根は隠し包丁、厚み半分くらい十字に切れ目を入れると煮えやすい。
*魚は、いかなご等適当な魚・鰹節・あげ・豚肉・イカなど。
まだカマキリが元気 


         
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする