おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室  大根とりんごのナムル😅

2024年02月02日 | 日記
大根とりんごのナムル😅 
ナムルとは、野菜や山菜・野草などを茹でて、ごま油や塩・にんにくなどで味付けした韓国料理。
 大根やりんごを使った簡単料理です。
     

①人参・大根はせん切りにして塩をふって混ぜ、10分置き、よくもんで、水気をしぼる。

②りんごは皮を少し残してむき、せん切りにする。

③①と➁を酢と砂糖で和え胡麻を混ぜ出来上がり。

*好みで胡椒・にんにくの😴 すりおろしなどを加えても美味しい。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする