大根とりんごのナムル😅
ナムルとは、野菜や山菜・野草などを茹でて、ごま油や塩・にんにくなどで味付けした韓国料理。
大根やりんごを使った簡単料理です。
①人参・大根はせん切りにして塩をふって混ぜ、10分置き、よくもんで、水気をしぼる。
②りんごは皮を少し残してむき、せん切りにする。
③①と➁を酢と砂糖で和え胡麻を混ぜ出来上がり。
*好みで胡椒・にんにくの😴 すりおろしなどを加えても美味しい。
①人参・大根はせん切りにして塩をふって混ぜ、10分置き、よくもんで、水気をしぼる。
②りんごは皮を少し残してむき、せん切りにする。
③①と➁を酢と砂糖で和え胡麻を混ぜ出来上がり。