*丸大根(尾張)とお揚げの炊いたん
① 鍋に水・昆布・丸大根を適当な大きさに切り入れる。
② 適量の水・塩(こぶ茶があれば)・だしの素・だし・醤油・油揚げを入れ、好みの柔らかさに煮て出来上がり。
*味をしみ込ませるには、発泡スチロールの箱に入れ保温。
*だしの素・・市販品のおでんの素でも良い。
*だし・・ブリ・雑魚・鰹節・豚肉・イカ等がだしとして合う。
*丸大根(尾張)とお揚げの炊いたん
① 鍋に水・昆布・丸大根を適当な大きさに切り入れる。
② 適量の水・塩(こぶ茶があれば)・だしの素・だし・醤油・油揚げを入れ、好みの柔らかさに煮て出来上がり。
*味をしみ込ませるには、発泡スチロールの箱に入れ保温。
*だしの素・・市販品のおでんの素でも良い。
*だし・・ブリ・雑魚・鰹節・豚肉・イカ等がだしとして合う。