goo blog サービス終了のお知らせ 

おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポート No. 857 丸大根(尾張)とお揚げの炊いたん

2012年03月09日 | 日記

                                                   *丸大根(尾張)とお揚げの炊いたん

 

    

①  鍋に水・昆布・丸大根を適当な大きさに切り入れる。

②  適量の水・塩(こぶ茶があれば)・だしの素・だし・醤油・油揚げを入れ、好みの柔らかさに煮て出来上がり。

 

  *味をしみ込ませるには、発泡スチロールの箱に入れ保温。

  *だしの素・・市販品のおでんの素でも良い。

  *だし・・ブリ・雑魚・鰹節・豚肉・イカ等がだしとして合う 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする