goo blog サービス終了のお知らせ 

おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポート No.828  鮒鮨の飯に乗せた鮒鮨の子

2012年02月07日 | 日記

*鮒鮨の飯に乗せた鮒鮨の子

鮒鮨を漬けたご飯に鮒鮨の子を乗せてみました。鮒の皮が嫌いでも子が好きな人には良い。酒のあてや、熱いご飯に乗せて飯ごと食べる。

        

  鮒鮨の子に鮒鮨を付けたご飯(飯)を乗せて出来上がり。 

       *鮒を付ける時、麹と山椒を使った物が美味しい。

   温かいご飯に乗せて食べるとか、酒の肴に美味しい。

*大変贅沢な食べ方でし。鮒鮨の子の代わり、いくら・たらこ・カラスミでも飯と良く合う。数滴の醤油も美味しい。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする