*鮒鮨の飯に乗せた鮒鮨の子
鮒鮨を漬けたご飯に鮒鮨の子を乗せてみました。鮒の皮が嫌いでも子が好きな人には良い。酒のあてや、熱いご飯に乗せて飯ごと食べる。
① 鮒鮨の子に鮒鮨を付けたご飯(飯)を乗せて出来上がり。
*鮒を付ける時、麹と山椒を使った物が美味しい。
② 温かいご飯に乗せて食べるとか、酒の肴に美味しい。
*大変贅沢な食べ方でし。鮒鮨の子の代わり、いくら・たらこ・カラスミでも飯と良く合う。数滴の醤油も美味しい。
*鮒鮨の飯に乗せた鮒鮨の子
鮒鮨を漬けたご飯に鮒鮨の子を乗せてみました。鮒の皮が嫌いでも子が好きな人には良い。酒のあてや、熱いご飯に乗せて飯ごと食べる。
① 鮒鮨の子に鮒鮨を付けたご飯(飯)を乗せて出来上がり。
*鮒を付ける時、麹と山椒を使った物が美味しい。
② 温かいご飯に乗せて食べるとか、酒の肴に美味しい。
*大変贅沢な食べ方でし。鮒鮨の子の代わり、いくら・たらこ・カラスミでも飯と良く合う。数滴の醤油も美味しい。