●栗かぼちゃの船蒸し
*栗かぼちゃの収穫した食べごろ、収穫して10月頃になるとなると甘みが増してくる、蒸した素朴な食べ方。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/1d/8791d5f5938027bfd6aa66535863007e.jpg)
①栗かぼちゃの皮のままで、船の形になるように切り、10~15分塩水に浸けておく。
②蒸し器に①を並べ、軽く塩を振り掛け、15~20分柔らかくなるまで蒸す。
③暖かい間にバターを付けて食べる。
*ホワイトソース・トマトソース・中華風の五目あんかけでも美味しい
*栗かぼちゃの収穫した食べごろ、収穫して10月頃になるとなると甘みが増してくる、蒸した素朴な食べ方。
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①栗かぼちゃの皮のままで、船の形になるように切り、10~15分塩水に浸けておく。
②蒸し器に①を並べ、軽く塩を振り掛け、15~20分柔らかくなるまで蒸す。
③暖かい間にバターを付けて食べる。
*ホワイトソース・トマトソース・中華風の五目あんかけでも美味しい