先日、ドライブで新潟行ったとき、十日町の山奥の松代というところのスーパーマーケットで、これ買いました。「新潟ラーメン」だって。
作ってるのはニチロサンフーズという柏崎市に本社のある会社。でもこの会社のHP見るとラーメンのラの字も載ってません。不思議ですね。
家へ帰ってきて早速つくってみました。家内と僕の2人前。トッピングは茹で玉子とワカメに刻みネギ。
けっこう、いや、かなり美味しいです。このラーメン。鶏がらと野菜ベースのあっさりスープに中太の緩い縮れのある中華麺。
茹で時間は3分と書いてあるので2分30秒。
この麺がいいですね。適度な歯ごたえと喉越し、それに麺自体の味。このあっさりスープに良く合います。
いっぱい飲んで帰ってきて食べたら、もっと美味しかったでしょうね。そうだ、これ3食入りだったのであと1食残ってます。
半月ほど冷蔵庫で麺を熟成させてから食べようかな?
作ってるのはニチロサンフーズという柏崎市に本社のある会社。でもこの会社のHP見るとラーメンのラの字も載ってません。不思議ですね。
家へ帰ってきて早速つくってみました。家内と僕の2人前。トッピングは茹で玉子とワカメに刻みネギ。
けっこう、いや、かなり美味しいです。このラーメン。鶏がらと野菜ベースのあっさりスープに中太の緩い縮れのある中華麺。
茹で時間は3分と書いてあるので2分30秒。
この麺がいいですね。適度な歯ごたえと喉越し、それに麺自体の味。このあっさりスープに良く合います。
いっぱい飲んで帰ってきて食べたら、もっと美味しかったでしょうね。そうだ、これ3食入りだったのであと1食残ってます。
半月ほど冷蔵庫で麺を熟成させてから食べようかな?