僕の好きなラーメン とか

始めたころはツーリング記とか載せてましたが、今ではたまに更新。美味しいラーメン食べたらアップします。

サンマーメン

2009年11月22日 | 家でラーメン
京急ファーブで美味しそうなラーメンを見つけました。神奈川県、特に横浜中心でしか食べることができないサンマーメンです。たしかに、僕の子供のころの横浜では、どこの中華屋でも普通にサンマーメンがありました。全国的にはあまり知られてませんが、普通のラーメンに餡かけでとろみのついたモヤシ炒めを載せたものです。


お湯は400ml、麺の茹で時間は2分。札幌系のラーメンとは違う、美味しいラーメンです。


餡かけにすると、スープが冷めにくくなり、とろみがうまみを増します。美味しく頂きました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする