先月から休校になり、親も休みの間にできることをしなければ!とか、仕事でごめんね!とかほっとできる時間がなく、3月末には疲れがどっと出た。でも、子どもはこの生活を楽しんで、留守番も慣れてきたようだし、私の気持ちも軽くなった。自分の休みもしっかりとれるとゆとりが出る。新学期も延長になったけど、今の調子だと大丈夫そう。仕事が連日になると若干不安。フルタイムで仕事している人はすごいなぁと思う。
タピオカドーナツはタピオカ粉を使ったもの。もっちり歯ごたえありすぎて、改善の余地があると思う。
◎材料
タピオカ粉・・・160g
ベーキングパウダー・・・小さじ1
砂糖・・・40g
卵・・・1こ
牛乳・・・60g
◎作り方
①タピオカ粉、ベーキングパウダー、砂糖をボウルに入れ、混ぜる。
②卵、牛乳を加える。
③丸めて、揚げ油で、色づくまで揚げる。