楽しくお菓子作り♪

家庭で簡単に作れるお菓子レシピを綴ります。

お麩ラスク

2010-09-30 11:04:57 | 日記
 9月も今日で終わり。雨やしひんやりする。
来月のお菓子教室は10月16日と17日でメニューはアップルパイとかぼちゃプリンに決定。人数の募集始めはすごく少なくてこのままだったらどうしよう~とドキドキだったけれど、少しずつ集まって良かった

今日はすぐできるおやつ。子供にも好評 でも子供用にはバター、黒糖それぞれ半分で作ってます。

◎お麩ラスク
麩・・・6g(小さめで15個くらい、大きい麩は横にカット)
バターまたはマーガリン・・・大さじ1
黒糖・・・小さじ2

作り方
フライパンにバター、黒糖を入れて火にかけ、バターが溶けたら麩を入れてまんべんなく混ぜて出来上がり。