愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

パンのお勉強会の記録~2024.1月レッスン

2024年01月23日 | パンとお料理のお勉強会
おはようございますにある
自宅パン教室L'atelier richesseです


少し前ですが
月に一度のレッスンを
受けてきました。



洋菓子講習の見直しです。
シャルロットオフリュイ
先生作。



私作

フルーツの乗せ方に
個性が現れます



今月のパン。

クリームの上に
アップルプレザーブをのせたパン。



りんごの花はバラ科。
こんな花びらタイプや

カットしたものを乗せたり。



お楽しみはタルタ・デ・ケソ
スペイン語でチーズケーキ。

焼きたてはこんなにフワッ



試食タイム。


手前にあるのがタルタ・デ・ケソ
しっかり冷やして頂きますが
冷やすと凹みます締まります。

ケーキの断面。
バニラビーンズたっぷりのムースが
美味しかったです





自宅にて。



私の断面。

家族からも好評でした。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クリームチョコロールとマン... | トップ | 念願叶ったいちごのタルト »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿