おはようございます
パリブレストの定義として
基本、洋菓子は家族受け
絞り出しのある洋菓子は
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです
絞りの練習をしたくて
パリブレストもどきを
作りましたー
パリブレストの定義として
アーモンドをペースト状にした
アーモンドプラリネを使ったクリームを使う、
とされているのですが
アーモンドプラリネが手元になく
作るのも面倒だったので
あんことクリームチーズと8分立てにした生クリームを混ぜた
小倉入りホイップフロマージュで代用
出来上がったら
コーヒーブレイク
基本、洋菓子は家族受け
いいです
が
が
今回余ったシュー生地
プチシュー4個分
シューはもう少し
しっかり絞り出しても良かったかな
絞り出しのある洋菓子は
生地やクリームは使い切りたいんですが
途中で足りなくなるのも怖い。
その塩梅が難しいです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます