昨日のランチ用にフォカッチャを焼きました
教室に通いだした数年前
当時教えていただいていた先生から
「講師課程に入ってるから、続けたら習うよ~~。」
と言われ、楽しみにしていたパンです。
数ヶ月前の教室で習って
すぐ焼きたくて、型まで買って帰ったのに
なかなか焼けずにいました・・・・
教室ではローズマリーで風味付けしましたが
なかったので
バジルにチェンジ。
岩塩ふって、オリーブオイルをたらして・・・
(オイルはねぇ、教室より少なめにして見ました)
ふんわり、美味しいフォカッチャになりました
これね、発酵が短時間ですむので
手早く焼けちゃいました
家族も喜んで食べていたので
定番食事パンになるかなぁ?
昨日はねぇ
パスタに合わせて食べました。
今日は連休の谷間
たまってる家事を片付けつつ
連休後半の旅の支度でもしようかな
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