昨日はさら~と作ったパンだけ
のせましたが
今日はもう少し詳しく。
見直しの山食
時間がたちシワが出てますが
個人的にオトコマエな1本
今回新しく覚えたのは
型に入れる向き。
高さは意識していましたが
それよりも注意する点がありました!!
で、このオトコマエな山食は
教室は失敗する所、と開き直り
高さより他の注意する向きに型入れしたので
焼き上がりまではとっても心配でした。
結果上手く焼けました。
見直しがあったので
集中的に山を焼いていましたが
これを踏まえて早く焼きたいです。
見直しなのにお初だったコーヒー大福
皮はもちろん、コーヒー風味。
中は生クリームとコーヒー餡
初めて食べましたが
食べごたえ充分で美味しい!!
手が込んだ大福だけど
頑張ってまた作ろうかな…
お楽しみのブッタークーヘンツィトローネ
トッピングが泣いちゃったけど
時間が経ってもふんわりして美味しかった。
きっとバターミルクがポイントだと思います。
型も、トッピングも持ってないけど
最近はバターミルクを使ったパンが多いので
バターミルクだけ買ってきました。
消費期限が短いので早速焼こうかな。
にほんブログ村
のせましたが
今日はもう少し詳しく。
見直しの山食
時間がたちシワが出てますが
個人的にオトコマエな1本
今回新しく覚えたのは
型に入れる向き。
高さは意識していましたが
それよりも注意する点がありました!!
で、このオトコマエな山食は
教室は失敗する所、と開き直り
高さより他の注意する向きに型入れしたので
焼き上がりまではとっても心配でした。
結果上手く焼けました。
見直しがあったので
集中的に山を焼いていましたが
これを踏まえて早く焼きたいです。
見直しなのにお初だったコーヒー大福
皮はもちろん、コーヒー風味。
中は生クリームとコーヒー餡
初めて食べましたが
食べごたえ充分で美味しい!!
手が込んだ大福だけど
頑張ってまた作ろうかな…
お楽しみのブッタークーヘンツィトローネ
トッピングが泣いちゃったけど
時間が経ってもふんわりして美味しかった。
きっとバターミルクがポイントだと思います。
型も、トッピングも持ってないけど
最近はバターミルクを使ったパンが多いので
バターミルクだけ買ってきました。
消費期限が短いので早速焼こうかな。
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