こんばんは
お店に並んでるミルフィーユのように
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです
この春何度か作って
練習しているミルフィーユ。
フランス語でミルは「千」
フィーユは「葉っぱ」の意味があり
何層にも折り重なった
パイ生地から名付けられたそうです。
お店に並んでるミルフィーユのように
シュッとカッコよく
モンタージュするのは難しい
ですが
スクールレシピのミルフィーユは
ほんとに美味しい
カッコよく仕上げれても
カッコよく仕上げれても
カットするのは難しい
ミルフィーユにいちごを使うのは
ミルフィーユにいちごを使うのは
日本独自なものだそう。
本場のフランスでは
フルーツはいれないのが普通だそうです。
フルーツなくても
美味しい
ミルフィーユは
まだまだ自分の出来栄えに差があって
なので
安定的に作れるようになりたいな。
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