愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

アップルタルト

2016年02月09日 | 手作りスイーツ
リンゴをたくさんいただいたので

アップルタルトを焼きました


少し前にも焼きましたが
その時は卵主体のアパレイユにしました。

今回はクレーム・オ・ダマンドで。


次女に聞いたら
コチラの方がお好みらしい。

それもそうよね。
バターたっぷり、高カロリークリームだから。

アパレイユよりずっしり
食べごたえあります♪

教室レシピのタルト生地が
とっても美味しいので、甲乙つけ難い。

気分でどちらも美味しいタルトだと思います♪



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バレンタイン試作 | トップ | ヘルシープルマン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿