愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

バレンタイン試作

2016年02月09日 | 手作りスイーツ
毎年頭を悩ませる季節が
今年もやって来ました…

バレンタイン。

子どもたち(特に長女)
友チョコの数が半端なく
多いんです。


効率よくたくさん焼けるもの
焼きっぱなしでo.Kなもの
小さめサイズのダブルチョコマフィン
にしました。



断面、真っ黒ですが…

生地にはクーベル入り
しかもチョコチップ入り。

だから、ダブルチョコ。

真っ黒過ぎだから
チョコチップ、手に入れば
ホワイトにしようかな。

いくつ必要か子供らに聞いたら
次女…8個ぐらいかな。
長女…部活で渡すから90個ぐらいかな。

……ママ、頑張ります。
袋詰めは、頼んだよ。



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« プルマン | トップ | アップルタルト »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿